Les Maritonnes Parc et Vignoble, ancienne ferme du XIXème siècle entièrement relookée est située au cœur du Beaujolais, cru du Moulin à Vent, en Saône et Loire, à 15 minutes de Mâcon, à 35 minutes de Lyon et à 50 minutes de Beaune...

Hôtel Les Maritonnes - Restaurant Rouge et Blanc

mercredi 31 octobre 2012

AVIS A TOUS LES AMATEURS DE BONNE GASTRONOMIE !!

Découvrez en avant première notre grand dîner de fête du 31 décembre 2012 en ligne depuis seulement quelques minutes sur notre site www.maritonnes.com !!!

samedi 27 octobre 2012

POLLUTEC Salon international des équipements, des technologies et des services de l'environnement du 27 au 30 Novembre 2012 à Eurexpo Lyon.
"Le rendez-vous mondial des éco-indstries
Ce salon est un rendez-vous professionnel annuel qui se déroule alternativement à Paris ou à Lyon.
L’édition lyonnaise de 2010 a accueilli 2400 exposants et plus de 75 000 visiteurs venus du monde entier. Cette année encore, Pollutec sera le lieu de mise en valeur des axes stratégiques du ministère en matières de recherche et d’innovation au travers de deux participations significatives des acteurs de la mise en œuvre de ses priorités technologiques : le village des pôles de compétitivité du réseau « écotechnologies » et le village des applications spatiales pour le développement durable." cf http://www.developpement-durable.gouv.fr/Pollutec-2012,29221.html

Pour plus d'infos : http://www.pollutec.com/

A cette occasion notre établissement vous propose une promotion - un tarif exceptionnel chambre + petit déjeuner inclus : 70€ par personne en chambre double et 90€ par personne en chambre single.
Au moment de votre réservation uniquement en direct sur http://www.maritonnes.com/ , par téléphone au 03.85.35.51.70 ou par email contact@maritonnes donnez-nous le mot de pass "POLLUTEC".

A bientôt aux Maritonnes !


vendredi 26 octobre 2012


La semaine du goût avec l'école de Lancié - un bel instant d'échange et de découverte. Un grand merci à notre boulanger, Clément à Corcelles, qui a offert le pain, notre marchand de légumes, Paquet à Grièges qui a offert les légumes et notre poissonnier CBM a partcipé dans la réalisation du plat principal !
www.maritonnes.com

mercredi 24 octobre 2012

AVIS AUX PAPILLES ! J-7 avant de découvrir notre beau dîner de la Saint Sylvestre 2012/2013 sur http://www.maritonnes.com/fr/reveillon-saint-sylvestre-2012-2013.htm


mardi 23 octobre 2012

LE JOURNAL DE SAÔNE ET LOIRE www.lejsl.com
Romanèche-Thorins Faire découvrir les saveurs aux enfants
le 22/10/2012 à 05:00 par Florent Muller (CLP)Vu 60 fois
Le pavé de lieu en viennoiserie d’herbes a eu un grand succès.  Photo F. M. (CLP)
Le pavé de lieu en viennoiserie d’herbes a eu un grand succès. Photo F. M. (CLP)

Dans le cadre de la semaine du goût, un restaurant a invité une classe d’école à venir découvrir de nouvelles saveurs.

Eduquer le palais des enfants, tel est le but que s’est fixé le restaurant les Maritonnes, en participant pour la deuxième année consécutive à la Semaine du goût. Le restaurant de Romanèche-Thorins a accueilli la classe de CM1 de l’école primaire du village. Le chef, Ludovic Hocdé, avait pour l’occasion concocté un véritable mélange de saveurs : velouté de topinambour à l’huile de noix avec sa crème acidulée, pavé de lieu en viennoiserie d’herbes avec une sauce au lait de coco et curry, et des mini-tartelettes aux trois saveurs pour finir. Si les enfants étaient tous d’accord pour dire que « c’est bien meilleur qu’à l’école », la comparaison avec la cuisine de maman était toutefois plus discutée. Mais au vu des assiettes saucées jusqu’à l’émail, il ne faisait aucun doute sur le succès de ce repas.
« Il nous paraît nécessaire d’éduquer les enfants aux saveurs, quand on voit ce qu’ils retrouvent dans leurs assiettes, en particulier les plats tout prêts qui sont vendus en supermarché », affirme le directeur, Gil Donati. Les ingrédients ont fait d’ailleurs l’objet d’un jeu tout au long du repas. Et force est de constater que l’aneth, le curry ou encore le romarin, ne faisaient pas partie des saveurs connues des enfants. Mais ce ne semblait pas être leur plus gros problème car, comme l’a dit l’un deux, « faut pas qu’on reste des heures, sinon la ceinture va craquer. »

samedi 20 octobre 2012


Vous pensez faire une petite virée à Lyon pour découvrir Equita, l'évènement Cheval de l'année qui se tiendra à Eurexpo ?
Pourquoi ne pas en profiter pour vous éclipser ensuite vers un petit paradis, au calme en plein coeur du Vignoble Beaujolais - le tout à tout juste 50 km de Lyon ?

Bienvenue aux Maritonnes http://www.maritonnes.com , belle ferme auberge relookée qui vous accueille pour une belle étape gourmande.
On vous propose divers forfaits tout compris à découvrir sur http://www.maritonnes.com/fr/reserver-chambre-hotel-lyon-macon.htm

Pour plus d'infos sur Equita Lyon : http://www.equitalyon.com/
J-11 avant la découverte du grand dîner de la Saint Sylvestre ...
Rendez-vous le 31 octobre sur http://www.maritonnes.com/fr/reveillon-saint-sylvestre-2012-2013.htm

vendredi 19 octobre 2012

J-12 jours avant la découverte de notre Menu SAINT SYLVESTRE - grand dîner de fête en 8 services le 31 décembre 2012 !! http://www.maritonnes.com/fr/reveillon-saint-sylvestre-2012-2013.htm

Pensez à réserver dès maintenant l'une de nos 3 formules prestiges pour fêter la nouvelle année !
Hier, l'école primaire de Romanèche Thorins (Saône et Loire) a été accueillie pour la semaine du goût, au menu pour ces petits lous, découvertes de nouvelles saveurs comme le topinambour, le lait coco, le curry...
Que de gourmandises et de bonnes surprises !

http://www.maritonnes.com/fr/animation-bourgogne-beaujolais.htm

mercredi 17 octobre 2012

Hier, le chef a offert une découverte gastronomique à la classe de CM1-CM2 de l'école primaire de Lancié (Rhône) à l'occasion de la semaine du goût ! Un regal d'après ces petits lous : fins gourmets en herbes !
www.maritonnes.com